Pão de Leite
Rendimento: 1 porção
1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
1/2 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite morno
1 ovo
1/2 xícara(chá) de óleo de soja
1 colher(chá) de sal
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Massa: Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela. Misture bem e despeje numa forma de pão, untada e enfarinhada. Deixe crescer por volta de quarenta minutos e asse. Se preferir um pão mais doce aumente o açúcar em mais uma xícara.
Rendimento: 1 porção
1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
1/2 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite morno
1 ovo
1/2 xícara(chá) de óleo de soja
1 colher(chá) de sal
1/2 kg de farinha de trigo
Massa: Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela. Misture bem e despeje numa forma de pão, untada e enfarinhada. Deixe crescer por volta de quarenta minutos e asse. Se preferir um pão mais doce aumente o açúcar em mais uma xícara.
Rendimento: 8 porções
1 xícara(chá) de leite
1 ovo
1 colher(café) de sal
1 colher(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de margarina
1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento químico em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em um refratário para pizza. Asse por 5 minutos na potência alta. Coloque o recheio de sua preferência. Leve novamente ao micro-ondas por um 1 minuto e 30 segundos em potência alta. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
1 kg de batata
1 litro de leite
9 colheres(sopa) de margarina
25gr de queijo ralado
Sal a gosto
Descascadas as batatas, corte-as em rodelas finas e espalhe uma camada pela assadeira (utilize uma assadeira funda sem untar). Regue com leite, tempere com sal a gosto e junte 3 colheres (sopa) de margarina. Repita essa operação mais 2 vezes, sendo que na última, coloque todo o leite e margarina restante. Polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar até as batatas cozinharem no leite.