RECEITAS
Iogurte caseiro – Fácil e saudável
Aprenda a fazer iogurte caseiro fácil e delicioso.
Autor: Eline Prando
Categoria: Café da manhã
Cozinha: Saudável
Rende: 2 l
Palavras-Chave:
Alimentação saudável, Como fazer iogurte em casa, Como fazer iogurte natural, iogurte caseiro, Iogurte natural caseiro,
Ingredientes:
2 l de leite integral ou semidesnatado
1 copo de iogurte natural integral - 170g
Modo de fazer:
Coloque o leite em uma panela e aqueça até ferver, assim que levantar fervura desligue o fogo e deixe descansando até ficar morno.
Para saber se o leite atingiu a temperatura ideal coloque o dedo no leite, se você suportar, sem se queimar por 10 segundos significa que o leite está pronto. Se você tem um termômetro de cozinha, a temperatura ideal é 40°C;
Adicione o iogurte ao leite e misture, coloque a tampa na panela e envolva com uma toalha de mesa para que ele se mantenha nessa temperatura por mais tempo.
Coloque a panela envolta na toalha dentro do forno desligado e deixe lá por 8 a 10 horas.
O tempo vai depender da temperatura ambiente. Para saber se está no ponto verifique a consistência.
O iogurte está pronto, então é só colocar na geladeira.
Notas:
O iogurte natural precisa ter apenas dois ingredientes: leite e fermento. Leia o rótulo na hora de comprar.
Fonte: https://melepimenta.com/como-fazer-iogurte/
Aprenda a fazer iogurte caseiro fácil e delicioso.
Autor: Eline Prando
Categoria: Café da manhã
Cozinha: Saudável
Rende: 2 l
Palavras-Chave:
Alimentação saudável, Como fazer iogurte em casa, Como fazer iogurte natural, iogurte caseiro, Iogurte natural caseiro,
Ingredientes:
2 l de leite integral ou semidesnatado
1 copo de iogurte natural integral - 170g
Modo de fazer:
Coloque o leite em uma panela e aqueça até ferver, assim que levantar fervura desligue o fogo e deixe descansando até ficar morno.
Para saber se o leite atingiu a temperatura ideal coloque o dedo no leite, se você suportar, sem se queimar por 10 segundos significa que o leite está pronto. Se você tem um termômetro de cozinha, a temperatura ideal é 40°C;
Adicione o iogurte ao leite e misture, coloque a tampa na panela e envolva com uma toalha de mesa para que ele se mantenha nessa temperatura por mais tempo.
Coloque a panela envolta na toalha dentro do forno desligado e deixe lá por 8 a 10 horas.
O tempo vai depender da temperatura ambiente. Para saber se está no ponto verifique a consistência.
O iogurte está pronto, então é só colocar na geladeira.
Notas:
O iogurte natural precisa ter apenas dois ingredientes: leite e fermento. Leia o rótulo na hora de comprar.
Fonte: https://melepimenta.com/como-fazer-iogurte/
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